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10.05.2024

ISG-Gastronomie bei Wettbewerb „gut.gekocht.gewinnt“ ausgezeichnet

Die Betriebsgastronomie des Chemieparks GENDORF wurde beim Wettbewerb "gut.gekocht.gewinnt" des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus ausgezeichnet.

Gut gekocht mit Auszeichnung: Christine Röger (Leiterin Kern) und Elisabeth Hagmann (StMELF) überreichen die Auszeichnung an Gastro-Leiter Christian Wieser und Küchenchef Kevin Eckerl. (Bild: Tobias Hase/StMELF)

Nachhaltiges Essen in der Gemeinschaftsgastronomie – das ist auch dem Bayerischen Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus wichtig. Deswegen zeichnete das Staatsministerium im April sieben herausragende Einrichtung aus, die eine Jury aus Fachexperten mit durchdachten Nachhaltigkeitskonzepten überzeugen konnten. Unter den Gewinnern: Die Betriebsgastronomie von InfraServ Gendorf. „InfraServ setzt bei der Bekämpfung von Lebensmittelverschwendung auf modernste Technologie: Mithilfe eines KI-gestützten Programms werden Speisepläne zielgenau vorausgeplant, Lebensmittelreste gemessen und berechnet. Überproduktionen erhalten im beliebten Aktionsmenü ‚Gutes von gestern‘ eine zweite Chance auf Genuss. So inspiriert die im Bereich Verpflegung mehrfach zertifizierte Küche die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter auch zu Hause dazu, vermeintliche Abfälle kreativ zu verarbeiten“, heißt es in der Begründung der Jury. 

„Die Auszeichnung freut uns sehr“, erzählt Gastro-Leiter Christian Wieser. „Wir kaufen, wo immer es möglich ist, regionale Lebensmittel für die Betriebsgastronomie ein und arbeiten seit Jahren konsequent an der Reduzierung von Lebensmittelresten. Dass dieses Engagement nun auch vom bayerischen Ernährungsministerium gewürdigt wird, ist eine großartige Sache.“
 
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Tilo Rosenberger-Süß
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